Ленивые вареники

  • 400 г творога (две пачки)
  • 40 г сахара (2 ст.л.)
  • 4 г соли (¼ ч.л.)
  • 42 г яйцо (1 штука)
  • 40 г муки (2 ст.л.)

Творог смешать с сахаром, солью и яйцами.
Добавить муку и замесить руками.
Раскатать колбаской и нарезать толщиной примерно в 1 сантиметр.
"Спрессовать" в таблетки и обвалять в большом количестве муки.
Варить пару минут после всплытия.
Помазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.


Замечания


Это рецепт 2890 из Кулинарии 1955 года.

По оригинальному рецепту творог требуется протереть через сито. Не знаю на сколько это эффективно, но вместо этого я давлю его вилкой пока перемешиваю с сахаром, солью и яйцами.

Рецепт очень быстрый. Я его делаю себе на завтрак. Все что не съем замораживаю на следующий раз.

Последний раз творог попался очень сухой и тесто все норовило развалиться. Поэтому прошлось "прессовать таблетки" большим и указательным пальцем правой руки в "О" от "Ok" сделанной левой рукой. Варку эти "таблетки" перенесли полностью успешно.

Похоже, "большое количество муки" ключевой момент, чтобы вареники не разваливались. Так как тесто довольно сырое, оно легко берет муку на поверхность. Таким образом получается мягкая творожная "начинка" и совершенно незаметный прочный защитный слой из теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.