- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 2 средних свеклы или 1 большая
- овощной бульон (лук, морковь, сельдерей)
Пассеровать лук в двух ст.ложках растительного масла.
Добавить морковь, тертую на терке и продолжить пассеровать.
Добавить свеклу, нарезанную ножом или на терке.
Влить небольшое количество бульона. Тушить 15-30 минут до готовности свеклы.
Влить остальной бульон. Довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, сахаром (1 ст.л), уксусом (2 ст.л) и чесноком (3 зубчика).
Подавать со сметаной или майонезом, поджаренным Подольским хлебом и горчицей.
Замечания
Я тушу свеклу не долго, минут 15, так как она мне нравиться слегка хрустящей.
Овощной бульон у меня довольно насыщенный, поэтому если его не хватает просто добавляю воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.