Свекольник на овощном бульоне

  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 средних свеклы или 1 большая
  • овощной бульон (лук, морковь, сельдерей) 

Пассеровать лук в двух ст.ложках растительного масла.
Добавить морковь, тертую на терке и продолжить пассеровать.
Добавить свеклу, нарезанную ножом или на терке.
Влить небольшое количество бульона. Тушить 15-30 минут до готовности свеклы.
Влить остальной бульон. Довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, сахаром (1 ст.л), уксусом (2 ст.л) и чесноком (3 зубчика).
Подавать со сметаной или майонезом, поджаренным Подольским хлебом и горчицей.


Замечания


Я тушу свеклу не долго, минут 15, так как она мне нравиться слегка хрустящей.

Овощной бульон у меня довольно насыщенный, поэтому если его не хватает просто добавляю воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.