Самый простой рецепт домашнего хлеба

Вам потребуется:
  • 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара и 1/4 стакана воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • мука
Развести 1 ч.л. дрожжей и 1/2 ч.л. сахара в четверти стакана теплой воды. Как подымутся шапкой вылить в большую чашку. Добавить туда еще стакан теплой воды и 1/2 ч.л. соли. Постепенно (например по 3 ст.л. за один раз) добавить муку, перемешивая тесто вилкой или узкой деревянной лопаткой. Наша задача - получить мягкий, но немного упругий однородный колобок (это делаем уже руками обсыпанными мукой). Оставляем его в накрытой чашке минут на 40. Теперь когда клейковина набухла вымесить тесто на доске (или в той же чашке). Как вы будете это делать совершенно не важно, но основной принцип - растянуть и сложить. И так раз десять - тесто должно перестать растягиваться и стать очень упругим. Оставляем тесто подниматься в закрытой чашке примерно на час (за это время тесто поднимется раза в два). Повторно вымесить - раз десять растянуть и сложить. Сформировать колобок, уложить его на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и минут через 15-20 отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре примерно 200 градусов Цельсия 20-40 минут до готовности (будет вкусно пахнуть, а корочка станет красивой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.