Cooking for Engineers - сайт по кулинарии, изначально ориентированный на людей с аналитическим складом ума, которым важно дойти до сути. Честно говоря оттуда я взял лишь один рецепт. Но меня очень вдохновило само существование такого сайта, само существование людей похожих во взглядах на приготовление пищи на меня.
Куриные грудки (без кожи и костей) очень проблемное для жарки и гриля мясо. Оно сухое и безвкусное. Без специальных приемов легко превращается в подошву.
Куриные грудки (без кожи и костей) очень проблемное для жарки и гриля мясо. Оно сухое и безвкусное. Без специальных приемов легко превращается в подошву.
Grilled Skinless Chicken Breast - оригинал рецепта на сайте.
Секрет сочного мяса - отмочить грудки в рассоле. Столовая ложка соли на литр холодной воды. От 3 до 6 часов в холодильнике.
Специями придаем аромат. В оригинальном рецепте предлагается использовать смесь молотого каенского перца, кориандра и корицы. Никогда не встречал каенского перца, но судя по описанию он острый. Поэтому пришлось обратиться к Google и попытаться понять что же обычно составляет основу смеси приправ для курицы-гриль. Оказалось - паприка и чеснок. Все остальное - по желанию. Поэтому окончательная смесь была - паприка, кориандр, корица (3:2:1) и чеснок.
На сайте на этом не акцентируют внимание, но исключительно важно готовить на самой высокой температуре, на которую способна ваша печь и сковорода-гриль. Только в этом случае вы получите классические полоски и грудка не успеет пересохнуть.
И последние замечания для новичков:
- Мясо обязательно помыть перед тем как вымачивать в рассоле
- Мясо обязательно обсушить перед тем как натирать его чесноком и специями
- Мясо нельзя трогать после того как вы положили его на гриль - оно прилипает насмерть, но отстанет само через пару минут, как только будет готово
- Мясо переворачиваем только один раз - готовим минуты три с одной стороны, потом с другой. Готовность определяем либо по цвету сока, либо по упругости самых толстых мест (посмотрите в Интернете - там про это очень много написано).
PS: Не удержался и приготовил две грудки одновременно - одну с рассолом, другую без. Рассол работает ;)
ОтветитьУдалитьИ еще одно замечание для новичков - жарить и запекать можно только охлажденное мясо, никаких мороженных грудок. При заморозке кристаллики льда повреждают клетки, и при тепловой обработке мясо теряет большое количество влаги и становиться сухим.
ОтветитьУдалитьPS: Я и тут не удержался и приготовил по этому рецепту размороженную грудку. Как и ожидалось мясо получилось сухим. Правда его спасли приправы и маринованный лук. Что еще раз доказывает - нельзя циклиться на правилах, а надо быть гибким и готовым к экспериментам.
Размороженное мясо можно защитить с помощью крахмала. Я пробовал добавить пол чайной ложки в масло (на две грудки) - мясо получилось сочное. Но конечно вкуса оригинального рецепта добиться не удалось.
ОтветитьУдалитьПозвольте мне представить вам услуги LE-MERIDIAN FUNDING. Мы напрямую находимся в чистом кредитовании и финансировании проектов с точки зрения инвестиций. Мы предоставляем финансовые решения частным лицам / компаниям, которые ищут доступ к средствам на рынках капитала, таких как нефть и газ, недвижимость, возобновляемые источники энергии, фармацевтика, здравоохранение, транспорт, строительство, гостиницы и т. Д. Мы можем финансировать до $ 900 000 000 000 ( Девятьсот миллионов долларов) в любом регионе мира, если наша рентабельность инвестиций в проекты составляет 1,9%.
ОтветитьУдалитьLe-Meridian Финансирование.
Адрес электронной почты .... lnfo@lemeridianfds.com
Whatapps ... + 19893943740