Быстрые блины на дрожжах


Я уже писал, что не люблю делать блины на соде, потому что с ними много проблем. С дрожжами все гораздо проще – и испортить такие блины практически невозможно, да и печь сплошное удовольствие. Правда, теоретически это должно требовать больше времени. Но давайте попробуем…

Итак, берем тот же рецепт, но вместо соды и лимона - дрожжи:
  • Мука 
  • Стакан молока (330 мл) 
  • Два яйца 
  • ½ ч.л. соли 
  • 1 ст.л сахара
  • ½ ч.л. дрожжей

Разводим дрожжи и четверть чайной ложки сахара в четверти стакана теплой воды. Оставляем на 10-15 минут. Как раз хватит времени побриться, умыться и почистить зубы ;)

 В большой чашке смешиваем молоко, яйца, соль и остаток сахара. Не забываем, что тесто должно быть теплым, а яйца и молоко - из холодильника. Поэтому молоко надо нагреть. Градусов до сорока, так чтобы оно было очень теплое, то руки не обжигало. Добавляем дрожжи. Постепенно добавляем  муку до консистенции кефира интенсивно мешая венчиком. Выпекаем.

Итого на все, включая выпекание блинов на небольшой сковороде, ушло 55 минут.

Небольшое пояснение 


Классические рецепты блинов на дрожжах требуют, чтобы тесто поднялось вдвое. А еще лучше использовать опару. Но все это требует большое количество времени. К тому же клейковине надо минут 40 чтобы набухнуть и развиться.

В данном рецепте всего этого нет, так как у нас была цель сделать блины максимально быстро. Поэтому дрожжи мы использовали исключительно как разрыхлитель, из-за производимого ими углекислого газа.

Думаю, с опарой блины получились бы более ароматными и вкусными, но когда важна скорость и у вас найдется с чем потом блины есть (мед, сметана, какая-нибудь начинка), то нейтральный вкус наших блинов не будет большой проблемой.

PS: Надеюсь когда-нибудь сделать классические блины по всем правилам. Обязательно отпишусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.