Свекольник

Что-то вдруг захотелось свекольника... Когда-то делал, и получалось не плохо, но рецепт начисто забыл. Так что пришлось лезть в Интернет. Час блуждания в сопровождении Google дал два принципиально разных подхода.

Первый, и самый распространенный, - отдельно варить бульон, отдельно тушить свеклу и потом добавлять ее в бульон. Но, во-первых, не люблю лишнюю посуду. А во-вторых, пришлось бы жестко придерживаться рецепта, чтобы количество бульона и свеклы друг другу соответствовало, что мне тоже не очень нравится.

Второй подход предполагал все делать в одной кастрюле. Это по мне. К сожалению, рецепт попался "битый" - картинки и текст не соответствовали самому рецепту, да и по времени он был какой-то затянутый. Но все же я решил пойти этой дорогой в надежде на собственный здравый смысл, и вот что из этого получилось.


Рецепт

  • одна куриная грудка
  • небольшая луковица
  • небольшая морковка
  • две средних свеклы
Мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем туда лук. Как будет готов - морковь, тертую на терке. Следом свеклу нарезанную ножом (терка много времени не сэкономила бы, а так в любом случае красивее). Добавляем немного воды и тушим минут 15-30, постепенно добавляя воды, соли, сахара и уксуса. Пока не получиться необходимая консистенция и вкус. Снимаем с огня, добавляем чеснок, укроп и даем настояться несколько минут. 

Замечаниия

  1. Курица обжарена, а остальное можно есть и в сыром виде. Поэтому тушить можно не час как в первоначальном рецепте, а гораздо меньше.
  2. Морковка и свекла из магазина редко бывают сладкими, так что приходится добавлять сахар.
  3. Основной причиной добавлять уксус считается сохранение цвета свеклы. Но в любом случае свекольник должен быть с кислинкой. По вкусу и определяем необходимое количество. Уксус лучше брать какой-нибудь  вкусненький - рисовый, виноградный. А еще проще и безопаснее, по-видимому, заменить его соком лимона.
  4. Самое большое преимущество этого подхода - жидкости можно сделать столько сколько нужно, а не гадать какой   получиться свекольник жидкий или густой.
  5. Яйцо попало в свекольник из другого рецепта исключительно из эстетических соображений. Правда после того как оно окунулось в свекольник и окрасилось, то стало не столь привлекательным, хотя на вкус все было не плохо.
  6. Свекольник получился очень вкусным. Но оказалось вываренной, жесткой курице в нем совершенно нечего делать. Так что в следующий раз придется все-же варить в двух кастрюлях. А чтобы сохранить все преимущества нашего подхода бульон будем варить в небольшом количестве воды, и добавлять его в свеклу, а не наоборот.
Приятного аппетита :)

2 комментария:

  1. Ну оочеень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Позвольте мне представить вам услуги LE-MERIDIAN FUNDING. Мы напрямую находимся в чистом кредитовании и финансировании проектов с точки зрения инвестиций. Мы предоставляем финансовые решения частным лицам / компаниям, которые ищут доступ к средствам на рынках капитала, таких как нефть и газ, недвижимость, возобновляемые источники энергии, фармацевтика, здравоохранение, транспорт, строительство, гостиницы и т. Д. Мы можем финансировать до $ 900 000 000 000 ( Девятьсот миллионов долларов) в любом регионе мира, если наша рентабельность инвестиций в проекты составляет 1,9%.
    Le-Meridian Финансирование.
    Адрес электронной почты .... lnfo@lemeridianfds.com
    Whatapps ... + 19893943740

    ОтветитьУдалить

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.