Что-то вдруг захотелось свекольника... Когда-то делал, и получалось не плохо, но рецепт начисто забыл. Так что пришлось лезть в Интернет. Час блуждания в сопровождении Google дал два принципиально разных подхода.
Первый, и самый распространенный, - отдельно варить бульон, отдельно тушить свеклу и потом добавлять ее в бульон. Но, во-первых, не люблю лишнюю посуду. А во-вторых, пришлось бы жестко придерживаться рецепта, чтобы количество бульона и свеклы друг другу соответствовало, что мне тоже не очень нравится.
Второй подход предполагал все делать в одной кастрюле. Это по мне. К сожалению, рецепт попался "битый" - картинки и текст не соответствовали самому рецепту, да и по времени он был какой-то затянутый. Но все же я решил пойти этой дорогой в надежде на собственный здравый смысл, и вот что из этого получилось.
Первый, и самый распространенный, - отдельно варить бульон, отдельно тушить свеклу и потом добавлять ее в бульон. Но, во-первых, не люблю лишнюю посуду. А во-вторых, пришлось бы жестко придерживаться рецепта, чтобы количество бульона и свеклы друг другу соответствовало, что мне тоже не очень нравится.
Второй подход предполагал все делать в одной кастрюле. Это по мне. К сожалению, рецепт попался "битый" - картинки и текст не соответствовали самому рецепту, да и по времени он был какой-то затянутый. Но все же я решил пойти этой дорогой в надежде на собственный здравый смысл, и вот что из этого получилось.
Рецепт
- одна куриная грудка
- небольшая луковица
- небольшая морковка
- две средних свеклы
Замечаниия
- Курица обжарена, а остальное можно есть и в сыром виде. Поэтому тушить можно не час как в первоначальном рецепте, а гораздо меньше.
- Морковка и свекла из магазина редко бывают сладкими, так что приходится добавлять сахар.
- Основной причиной добавлять уксус считается сохранение цвета свеклы. Но в любом случае свекольник должен быть с кислинкой. По вкусу и определяем необходимое количество. Уксус лучше брать какой-нибудь вкусненький - рисовый, виноградный. А еще проще и безопаснее, по-видимому, заменить его соком лимона.
- Самое большое преимущество этого подхода - жидкости можно сделать столько сколько нужно, а не гадать какой получиться свекольник жидкий или густой.
- Яйцо попало в свекольник из другого рецепта исключительно из эстетических соображений. Правда после того как оно окунулось в свекольник и окрасилось, то стало не столь привлекательным, хотя на вкус все было не плохо.
- Свекольник получился очень вкусным. Но оказалось вываренной, жесткой курице в нем совершенно нечего делать. Так что в следующий раз придется все-же варить в двух кастрюлях. А чтобы сохранить все преимущества нашего подхода бульон будем варить в небольшом количестве воды, и добавлять его в свеклу, а не наоборот.
Приятного аппетита :)
Ну оочеень вкусно!
ОтветитьУдалитьПозвольте мне представить вам услуги LE-MERIDIAN FUNDING. Мы напрямую находимся в чистом кредитовании и финансировании проектов с точки зрения инвестиций. Мы предоставляем финансовые решения частным лицам / компаниям, которые ищут доступ к средствам на рынках капитала, таких как нефть и газ, недвижимость, возобновляемые источники энергии, фармацевтика, здравоохранение, транспорт, строительство, гостиницы и т. Д. Мы можем финансировать до $ 900 000 000 000 ( Девятьсот миллионов долларов) в любом регионе мира, если наша рентабельность инвестиций в проекты составляет 1,9%.
ОтветитьУдалитьLe-Meridian Финансирование.
Адрес электронной почты .... lnfo@lemeridianfds.com
Whatapps ... + 19893943740