Омлет с начинкой


Омлет кажется настолько простой вещью, что сначала я самонадеянно делал его вообще без какого-либо рецепта.
Но результаты были очень нестабильными и пришлось залезть в Интернет. Нашел несколько советов добавлять воду или молоко в соотношении 1:1. Но это не сильно упростило жизнь - толстый слой было сложно прожарить, а тонкий вздымался парашютом. Пришлось разбираться дальше.

Решение нашлось в Кулинарии, 1955 г., с которой оказалось работать гораздо удобнее чем с толстенным фолиантом "Кулинария, 1960", доставшимся от тещи.

Кулинария, 1960 года издания - достойная книга, но как-то мне не удалось с ней подружится. В ней промышленные рецепты, где все указано в граммах (даже вода), и выходом по 100 изделий перемежались с домашними рецептами где все в стаканах и штуках. И это всегда сбивало меня с толку. Например вместо 8 грамм яиц я пытался как-то добавить в сырники 8 штук. К тому же этот загадочный меланж чуть ли не в каждом рецепте. И прессованные дрожжи...

Но теперь то я знаю...
... меланж - это в принципе просто яйца без скорлупы - заменяем яйцами 1:1 по весу
... яйцо в то время весило 43 грамма - сейчас 70-80г
... прессованные дрожжи можно заменять сухими в отношении 1:3

Так что думаю теперь мы подружимся :)


Омлет с начинкой


  • 1 яйцо
  • 1/2 скорлупы воды (или молока)
  • немного соли
  • немного растительного масла
  • немного сливочного масла (для запаха)
  • начинки - по вкусу 
Разогреваем небольшую сковородку, смазанную растительным маслом, до дымка и снимаем ее с плиты немного остыть.

Режем начинку (у меня это была колбаса, сыр, помидоры черри и зелень). 

Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Половинкой скорлупы от этого же яйца добавляем воду. Солим. Слегка взбиваем.

Возвращаем сковородку на огонь. Кладем туда сливочное масло. Оно должно чуть скворчать но не гореть. Выливаем взбитые яйца. Выкладываем начинку. Жарим до готовности пару минут. 

Тут важно, чтобы слой взбитых яиц был небольшой, миллиметров 5, тогда омлет запечется быстро даже без крышки и духовки. Так что даже если вы готовите завтрак на двоих, это позволит быстро испечь два омлета один за одним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.