- 200 грамм телятины
- 1 одна небольшая луковица
- 1 банка болгарских помидор
- 1 средняя банка красной фасоли
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 небольшой сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. красного жгучего перца
Мелко порезанное (или прокрученное на мясорубке) мясо обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить лук, сладкий перец, сок от помидор, помидоры без кожицы, порезанные кубиками, кукурузу, фасоль. Заправляем по вкусу сахаром, чесноком, солью и жгучим перцем. Тушим на медленном огне. Так как все продукты уже готовы думаю тушить можно минут пять-десять. Но я тушил час в надежде, что телятина будет мягкой. Правда этого оказалось недостаточно, думаю надо было тушить часа два. Но мясо было порублено довольно мелко, так что это не очень мешало.
Подавать с рисом, тертым сыром и сметаной. Что там делал сыр - не знаю. Но холодная сметана очень удачно сочеталась с острым горячим блюдом.
Замечания
Про чили мне рассказали буквально вчера. Это блюдо техасских ковбоев. Основа - немного рубленого мяса, лук, консервированные помидоры и фасоль, перец чили. Все остальное - по наличию и по вкусу - сладкий перец, кукуруза, морковь, тыква. А заправляют - опять же по вкусу - кумином, чесноком, укропом, орегано, кореандром, корицей, шоколадом и т.д. Можно так же обойтись без мяса - получится вегетарианское чили (chili sin carne).
Но готовить то, что никогда не пробовал всегда сложно - не знаешь что должно получиться. Хотя картинки можно в изобилии найти в Интернете, но доводить то вкус приходиться в каком-то смысле "в слепую". Но в этот раз мне повезло, и чтобы у меня не получилось, это съели все сразу и с удовольствием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.