Чили - первая проба

  • 200 грамм телятины
  • 1 одна небольшая луковица
  • 1 банка болгарских помидор
  • 1 средняя банка красной фасоли
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. красного жгучего перца

Мелко порезанное (или прокрученное на мясорубке) мясо обжарить в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить лук, сладкий перец, сок от помидор, помидоры без кожицы, порезанные кубиками, кукурузу, фасоль. Заправляем по вкусу сахаром, чесноком, солью и жгучим перцем. Тушим на медленном огне. Так как все продукты уже готовы думаю тушить можно минут пять-десять. Но я тушил час в надежде, что телятина будет мягкой. Правда этого оказалось недостаточно, думаю надо было тушить часа два. Но мясо было порублено довольно мелко, так что это не очень мешало. 

Подавать с рисом, тертым сыром и сметаной. Что там делал сыр - не знаю. Но холодная сметана очень удачно сочеталась с острым горячим блюдом.


Замечания


Про чили мне рассказали буквально вчера. Это блюдо техасских ковбоев. Основа - немного рубленого мяса, лук, консервированные помидоры и фасоль, перец чили. Все остальное - по наличию и по вкусу - сладкий перец, кукуруза, морковь, тыква. А заправляют - опять же по вкусу - кумином, чесноком, укропом, орегано, кореандром, корицей, шоколадом и т.д. Можно так же обойтись без мяса - получится вегетарианское чили (chili sin carne).

Но готовить то, что никогда не пробовал всегда сложно - не знаешь что должно получиться. Хотя картинки можно в изобилии найти в Интернете, но доводить то вкус приходиться в каком-то смысле "в слепую". Но в этот раз мне повезло, и чтобы у меня не получилось, это съели все сразу и с удовольствием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если у Вы не зарегистрированы в Google+, Вам необходимо выбрать профиль "Анонимный" в Подписи комментария.